Ernährungsberatung nach der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM)
Die Ernährung nach den Fünf Elementen (Holz, Feuer, Erde, Metall, Wasser) basiert auf dem jahrtausendealten Erfahrungsschatz der Traditionellen Chinesischen Medizin, deren Ernährungsprinzipien heute nach wie vor mit großem Erfolg in der Praxis angewandt werden.
Schon damals wusste man um die Auswirkungen, die Nahrung auf den menschlichen Körper hat und wie wichtig die richtige und ausgewogene Ernährung für das allgemeine Wohlbefinden ist.
Kochen nach den Fünf Elementen ist einfach, Saisonalität und Regionalität stehen im Vordergrund, der Rest wird mit aromatischen Gewürzen und Freude am Kochen verfeinert.
So entsteht eine breite Palette an Gerichten, die für jeden Geschmack, zu jeder Jahreszeit und für jede Konstitution genau das richtige bietet.
Eine Ernährung nach den Fünf Elementen führt zu einer gleichmäßigen und sanften Stützung des gesamten Organismus und kann u.a. bei:
-
Verdauungsbeschwerden aller Art (Durchfall, Verstopfung, Blähungen, Gastritis…)
-
Essstörungen (Anorexie, Bulimie)
-
Übergewicht, Untergewicht
-
Nahrungsmittelunverträglichkeiten
-
Allergie- (präventation)
-
Neurodermitis
-
Menstruations-, Wechseljahr- und gynäkologische Beschwerden
-
Atemwegserkrankungen
-
Schlafstörungen, Müdigkeit, Energiemangel
….. und vielem mehr….. eingesetzt werden
Ebenso wichtig ist die 5-Elemente Ernährung in der:
-
und führt zu einem erhöhten Wohlbefinden im Alter
In meinen Ernährungsberatungen wird nach einem ausführlichen Erstgespräch mittels Puls-, Zungen- und Gesichtsdiagnose ein individueller, auf den Klienten angepasster Ernährungsplan erstellt, der auf Wunsch laufend begleitet wird…..
und nicht vergessen:
Kochen nach den Fünf Elementen ist einfach :-)